Der Verein

Der Verein Therapie Hund Mensch (THM) hat die Aufgabe, Hundehalter mit geeigneten Familienhunden zu Therapiehunde-Teams auszubilden und diese zu unterstützen.

Die Ausbildung der Hundehalter in dem vorgegebenen Rahmen erfolgt unter der Leitung eines Ausbildungsverantwortlichen durch eigene qualifizierte Fachpersonen und Hundeausbilder.

Zur Erreichung des Vereinszwecks sind nachstehende Tätigkeiten vorgesehen:

• Ausbildung von Hundehaltern;
  • Durchführung von Aus- und Weiterbildungskursen für Hundehalter;
  • Durchführung von Kursen für angehende Therapiehunde-Teams;
  • Durchführung von Eignungsprüfungen am Schluss der entsprechenden Ausbildungen;
  • Unterstützung der ausgebildeten Therapiehunde-Teams bei der Suche geeigneter Einsatzorte sowie in den praktischen Einsätzen;
  • Durchführung von Besuchsprogrammen mit ausgebildeten Therapiehunden im Rahmen von tiergestützten Therapiestunden in geeigneten Institutionen;
  • Durchführung regelmässiger Besuche in Altersheimen, Kindergärten, Schulen und anderen ähnlichen Einrichtungen zur positiven Förderung der Mensch-Hund-Beziehung.

Statuten THM
Statuten_20190814.pdf

MV 2020

Die MV vom 25. März 2020 wurde abgesagt. Die Mitglieder erhalten die notwendigen Informationen per E-Mail.

Infoabend

Der für am Donnerstag, 13.08.2020 geplante Infoabend findet aufgrund der aktuellen Corona-Situation nicht statt und wird voraussichtlich gegen Ende Jahr nachgeholt.

Weitere Informationen folgen.

Weiterbildungstag 2020

Der für Mai 2020 geplante Weiterbildungstag wird auf Herbst 2020 verschoben. Die Mitglieder werden per E-Mail über das neue Datum informiert.