Der Verein

Der Verein Therapie Hund Mensch (THM) hat die Aufgabe, Hundehalter mit geeigneten Familienhunden zu Therapiehunde-Teams auszubilden und diese zu unterstützen.

Die Ausbildung der Hundehalter in dem vorgegebenen Rahmen erfolgt unter der Leitung eines Ausbildungsverantwortlichen durch eigene qualifizierte Fachpersonen und Hundeausbilder.

Zur Erreichung des Vereinszwecks sind nachstehende Tätigkeiten vorgesehen:

• Ausbildung von Hundehaltern;
  • Durchführung von Aus- und Weiterbildungskursen für Hundehalter;
  • Durchführung von Kursen für angehende Therapiehunde-Teams;
  • Durchführung von Eignungsprüfungen am Schluss der entsprechenden Ausbildungen;
  • Unterstützung der ausgebildeten Therapiehunde-Teams bei der Suche geeigneter Einsatzorte sowie in den praktischen Einsätzen;
  • Durchführung von Besuchsprogrammen mit ausgebildeten Therapiehunden im Rahmen von tiergestützten Therapiestunden in geeigneten Institutionen;
  • Durchführung regelmässiger Besuche in Altersheimen, Kindergärten, Schulen und anderen ähnlichen Einrichtungen zur positiven Förderung der Mensch-Hund-Beziehung.

Statuten THM
Statuten_20190814.pdf

Infoabend

Der Infoabend für den nächsten Kurs findet am Donnerstag, 12. November 2020, um 19.00 Uhr in Belp statt.

Bitte meldet euch bei Interesse bei Nastassja Gfrerer.

Weiterbildungstag 2020

Der Weiterbildungstag findet neu am 18. Oktober 2020 statt. Die Mitglieder werden per E-Mail über die Details informiert.

Kurs 2021

Die neuen Kursdaten sind verfügbar:

Therapiehundekurs-2021_THM.pdf